日本シャフト/N.S PRO Regio/N.S.PRO Regio formula Bのクチコミ評価

• 日本シャフト N.S PRO Regio N.S.PRO Regio formula B

16位/2031商品中
    5.8

N.S.PRO Regio formula Bのクチコミ

• 2017/9/24(日)11:38
    シャフト硬度「S」

リンクス新川崎の試打会に参加。G400SFの10°で55Sを試打しました。現在、Z545+インディゴ5Sです。ヘッドがなかなか私には打ちにくかったですがなれてくると、このシャフトの良さがわかってきました。先端がしっかりしていて打ちやすく、球を弾く感じがよく伝わってきました。飛距離性能もよさそうです。弾道も抑えて低い球が打てます。

• 2017/9/24(日)10:29
    シャフト硬度「X」

試打会で試しました。現在60g台の柔らかいシャフト(FUJIKURA PROTOTYPE 青)を使っているのでSを試しましたがXが合っていました。飛距離も出ますが、方向性が良かったです。

• 2017/7/8(土)18:45
    シャフト硬度「S」

最近「アイアンは良いけれどドライバーが・・・(またはその逆)」が目立ってきまして。
    半年前に購入したアイアン(716CB MODUS120S)がようやくしっくり来だして、ハーフ40くらいで回れるようになったことで、アイアンの流れでドライバーを振りたいと思い、65Sにタイトリストのスリーブが刺さった物があったので購入。ヘッドは915D2です。

早速組み替えて練習場に行き、レンジで構えてワッグルしてみる「柔っ!」。
    打ってみると、やはり叩きにいってしまうと左へ引っかけ、合わせると力のないプッシュ・・・
    しかし、試行錯誤の末に5Iと1球ずつ交互に打ってみると、段々とこのシャフトの良さが分かってきました。
    アイアンのスイングと同じような感じで、下半身主導で上半身の切り返しをワンテンポ遅らせ、叩きにいきたい気持ちを抑えて「キレで打つ」感じで繰り返したところ、良い感じのハイドローが出てきました。
    また、初速は今までよりかなり出ていると思います。ボールがネットに届くまでの時間の早さに少々驚いています。

そして、柔らかいのに捕まる感じはありません。先端は思ったよりしっかりしていて、やはり元調子なんだなと気付かされました。ただ、当方平均HS47〜48くらい(マン振りで50オーバー)ですので、65Xもしくは75Sにすれば良かったかな。何せ試打できないのがネックですね・・・

来週辺り、薄暮ハーフででも投入してみようと思います。

• 2017/3/7(火)13:23
    シャフト硬度「X」

スピーダーが合わず、こちらに変更しました。レジオFW同様、modus120をお使いの方には問題なく使えます。今までの練習時間返して欲しいくらいです(笑)また、日本シャフトさんにも(メールで)相談してXを選びましたが、modus120同様にそんなに固くないです。アイアンのフレックスと合わせるとマッチングが良いと思います。

• 2017/2/9(木)19:07
    シャフト硬度「S」

50g台のカーボンシャフトでも、最近はしっかりしたものが製造されるようになって来ているので、予断を持たず試打することにしている。モーダス120や105を製造する日本シャフトが、軽量カーボンでどんな手元調子のシャフトを作ったのか興味をもって試打しました。ヘッドはピンGドライバーでロフト角9度。

マイドライバーは319g、この試打クラブは302gとかなり軽く感じました。あまりに軽く感じたので、ヘッドスピードを42m/sに落として打つと、手元は柔らかく感じるのに、先はしならないので弾道はやや低めで飛ばない訳ではない。普通に46〜47s/mくらいで振ると、相変わらず柔らかい感じがするものの高弾道で飛んで行きました。先がしっかりしているので当たり負けは全くないです。私としては、シャフトのせいではありませんが、総重量があと10gくらいあると、振りすぎることなく安心できると思いました。また、手元が柔らかい割にインパクトでの先端のしなり戻りが速い訳ではないので、ゆっくり大きく振るタイプの人に合うと思います。

• 2017/1/30(月)19:00
    シャフト硬度「R」

テーラーメイド M2にアッタスG7 6Sで組んでましたが、なんとなく飛距離の物足りなさを感じ、もう少しシャフトに仕事してもらおうと思い、マイキャディを参考にしっかりとしたシャフトということでこのシャフトにしました。
    ヘッドを走らせるのに少し軽めに55、しなりを感じながらスィングする為にRへ。
    練習場で打ち比べてみると〜レンジボールでもグイグイ伸びてく弾道を感じました。飛距離も伸びましたしそして楽です。タイミング取るためにリズム考えてスィングできます。
    Rでこんなにブレずにスィングできるとは思いませんでした。
    コースで私がこのリズムでスィングできれば最高のゴルフが出来る事でしょう。
    しっかりしたシャフトのようですしいい仕事してくれると思います。

• 2017/1/27(金)22:41
    シャフト硬度「S」

現在テーラーメイドM2・ツアーADBB6S使用、冬場用に思案中でショップで55Sが付いたピンGドライバーを試打したところ、フィーリングが合いそうなので、スリーブ付きシャフトを購入。練習場で打ち比べて、BBよりも飛んでます。近々に実践投入します。

• 2016/12/18(日)09:11
    シャフト硬度「S」

オークションで買っちゃいました。GBBに挿しました。
    自分には、無理かなと思いましたが、クチコミにあるように振りやすく、綺麗に振り抜くことが出来れば、ズドーンという球で距離が伸びていきます。
    やや気を抜くと、右に出ますが、それでもスライスではなく、右30度くらいのところに真っ直ぐ飛んでいくので、OBにはなりませんでした。
    叩いても、スインガーでも使える良いシャフトだと思います。

• 2016/9/8(木)17:42
    シャフト硬度「S」

球の高さ、サイドスピン、バックスピンの値が、ショットごとバラつかず非常に実践的なシャフトだと思います。競技志向の方にはかなりいいシャフトではないでしょうか。

カタログではな元調子とありますが、自分が振った感じは中元調子の粘り系に感じました。
    タイミングの取りやすさは秀逸です。
    圧倒的な飛距離が出るタイプではないですが、安定した数値を毎回出してくれるので使えば使うほどに信頼を寄せれるシャフトだと思いました。

つかまりもまぁまぁよく、ストレート系のボールで揃えられるのでとにかく怪我が少ないシャフトだと思います。万人向けです。
    中間のしなりは大きいのでそういったシャフトが好きな人なら誰でも使いこなせると思います。

同社のシャフトでGT600というのがありますが、これの先端剛性を上げたタイプであるとイメージすれば大きく外れることはないと思います。

• 2016/6/23(木)21:41
    シャフト硬度「S」

ナイキのウエェイパ−プロにRegio formula Bの65Sが刺さっている中古のドライバ−が行きつけの練習場にある中古ショップに置いてあり無料で試打できたの、打ってみる元調子なの撓り戻りが早く、タイミング取りやすく、右に出る球は殆ど出なかった。振りやすいのでミ−ト率も向上したと思う。先週のメンバ−コ−スで試してみたがやはり振りやすく、コントロ−ル性も抜群で、バック9で久しぶりに38の40切りが出来ました。

2. シャフト
  3. N.S.PRO Regio formula B